Bagian Organisasi (Tugas dan Fungsi)

• Bagian Organisasi Perangkat Daerah mempunyai tugas perumusan konsep/rencana dan pelaksanaan kebijakan, pengkoordinasian, pemantauan, evaluasi, pelaporan di bidang pembinaan dan penataan kelembagaan organisasi perangkat daerah, analisis jabatan, analisis beban kerja, kinerja aparatur dan reformasi birokrasi, sistem, metode dan prosedur kerja, pendayagunaan aparatur, ketatalaksanaan dan pelayanan publik.
  • Untuk melaksanakan tugas Bagian Organisasi Perangkat Daerah menyelenggarakan fungsi :
  1. pengumpulan dan pengolahan data serta menyiapkan bahan pembinaan dan peraturan di bidang kelembagaan perangkat daerah;
  2. penyiapan bahan penyusunan dan evaluasi penataan kelembagaanan , analisis jabatan dan analisis beban kerja;
  3. pengumpulan bahan penyusunan pedoman dan petunjuk teknis pembinaan ketatalaksanaan yang meliputi tata kerja, metode kerja, prosedur kerja dan pelayanan publik;
  4. pelaksanaan kegiatan pembinaan administrasi kepegawaian di lingkungan sekretariat daerah;
  5. pelaksanaan pembinaan aparatur, kinerja dan reformasi birokrasi;
  6. pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh pimpinan terkait dengan tugas dan fungsinya.

Kirim Pertanyaan

Sialhkan mengisi pesan Anda untuk kami di table bawah ini.

Alamat kami

Sekretariat Daerah Kabupaten Brebes.
Jl. P. Diponegoro 141 Brebes
Jawa Tengah,  INA 52212